Семена фасоли. Важные особенности семян стручковой фасоли для человека
Самым главным источником растительных белков является именно семя фасоли. Его можно сравнить с мясом рыбы, но отличием является растительное происхождение. Кроме того, очень важно, что белковые молекулы, которые содержат семена фасоли разных сортов, усваиваются нашим организмом более чем на 75%, при средней калорийности около 250 калорий.
В большом количестве, помимо белков, аскорбиновую кислоту, минеральные соединения и углеводы, каротин, витамины С, В1, В2, В6, РР и многие другие ценные компоненты содержит фасоль. Семена этой культуры известны как диетический продукт, который назначают при заболеваниях печени, почек и некоторых других органов.
Купить семена фасоли следует и аграриям, которые знакомы с агротехническим значением фасоли. Эта культура существенно обогащает почву азотосодержащими комплексами, поскольку на клубнях этого растения ведут свою жизнедеятельность азотфиксирующие бактерии. Фасоль стручковая в семенах отлично всходит в климатических условиях Украины и приносит немалую прибыль тем фермерам, которые покупают семена фасоли для бизнеса.
Технология выращивания семян фасоли
Прежде чем купить семена фасоли в Украине, необходимо подумать о выборе наиболее подходящего участка. Выращивая это растение, следует помнить о биологических особенностях, которые характерны для этой культуры.
Самое главное для семян фасоли кустовой - это большое количество тепла, поэтому лучшим местом размещения являются окультуренные участки с незначительным южным склоном. Они должны непременно хорошо прогреваться и быть защищены от сильных порывистых ветров. Практикующие огородники предпочитают выращивать фасоль на грядках и гребнях. Это особенно актуально при чрезмерном увлажнении почв, поскольку таким образом лучше прогревается грунт.
Фасоль – представительница национальной кухни
В Украине одной из распространенных пищевых культур, которая нашла применение в национальной кухне, является фасоль.
Сорта этого вида бобовых разнообразны, а также существенно отличаются пищевой полезностью от других овощных культур. Практически все сорта фасоли в Украине - не только полезные продукты, но и растения, которые в составе имеют основные компоненты, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность человеческого организма.
Важно помнить при покупке семян фасоли в Украине
Фасоль стручковая и кустовая, как и многие другие культуры, например, фасоль спаржевая, нуждается в подпитке. Особенно велика необходимость вносить удобрения на ранних этапах формирования ростков. Обычно под эту культуру выбирают плодородные почвы, имеющие нейтральную реакцию почвенного покрова. Оптимальными для выращивания фасоли признаны легкие суглинки, а абсолютно не пригодные - песчаные почвы. Объем собранного урожая зависит от предшествующей культуры, условий размещения и некоторых других факторов.
Семена фасоли кустовой очень дружелюбны к другим растениям на грядке. У фасоли хорошая совместимость с: семена огурца, семена помидор, семена сельдерея, голландские семена капусты, голландские семена редиса и семена гороха. Не уживется фасоль кустовая только с фасолью вьющейся и спаржей.