АЛМАЗ / DIAMOND — баклажан,Смачний (Професійне насіння)
Назначение: открытый грунт, закрытый грунт (парники). Используют в кулинарии и для консервации.
Срок созревания: среднеспелый
Плод имеет цилиндрическую форму, длина до 17 см, а вес — 200–300 г. Цвет спелых плодов — темно–фиолетовый. Мякоть плодов имеет зеленоватый оттенок, плотной структуры без горчинки.
Получи Бонусы
Как получить бонусы?
При покупке любых товаров на сумму от 100 грн вы автоматически пополняете персональный бонусный счет по правилу 1 бонус за 100 потраченных гривен. В дальнейшем бонусами можно оплатить любой товар. Для этого достаточно войти на сайте как пользователь и выбрать количество списываемых бонусов на странице оплаты. 1 бонус = 1 грн.
Получи Бонусы
Как получить бонусы?
При покупке любых товаров на сумму от 100 грн вы автоматически пополняете персональный бонусный счет по правилу 1 бонус за 100 потраченных гривен. В дальнейшем бонусами можно оплатить любой товар. Для этого достаточно войти на сайте как пользователь и выбрать количество списываемых бонусов на странице оплаты. 1 бонус = 1 грн.
Назначение: открытый грунт, закрытый грунт (парники). Используют в кулинарии и для консервации.
Срок созревания: среднеспелый
Плод имеет цилиндрическую форму, длина до 17 см, а вес — 200–300 г. Цвет спелых плодов — темно–фиолетовый. Мякоть плодов имеет зеленоватый оттенок, плотной структуры без горчинки.
Производитель: Смачний
ОПИСАНИЕ
- ценен за способность адаптироваться к условиям и давать стабильный урожай даже в не очень благоприятных погодных условиях.
- хорошая транспортабельность
- баклажан со средней степенью созревания.
- ериод вегетации, зависимо от региона возделывания, составляет 110–150 дней.
- Плоды данного сорта имеют цилиндрическую форму, длина до 17 см, а вес — 200–300 г.
- Цвет спелых плодов — темно–фиолетовый.
- Мякоть плодов имеет зеленоватый оттенок, плотной структуры без горчинки.
- Оотличается хорошей устойчивостью к вирусным заболеваниям пасленовых, а также средней устойчивостью к грибкам.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
- выращивание которого возможно как в теплицах, так и на участке
- часто используют в кулинарии и для консервации.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Выращивание из семян
Нередко выращивают баклажан алмаз на рассаду из семян. Для этого рекомендуется приобретать посевной материал в специализированных магазинах. Там чаще всего реализовываются уже обеззараженные семена, которые смело можно сразу высевать в грунт. Купить семена баклажан алмаз быстро и удобно в нашем интернет-магазине, который предлагает качественный семенной материал от производителей. Поскольку баклажан плохо переносит пикировку, рекомендуется сразу сеять семена в отдельные стаканчики, например, торфяные. Что касается почвенного субстрата, можно приобрести уже готовый субстрат для пасленовых. Либо сделать самостоятельно из дерновой почвы, перегноя и песка в соотношении 2:1:1. Высевайте семена по 2–3 в каждую емкость, слегка засыпьте их грунтом и спрысните водой.
Сначала емкости держат в темном месте с температурой 25–27 °С. Первые всходы появятся примерно через 2 недели — сразу после этого сеянцы выносят на свет, а температуру понижают сначала до 22 °С, а затем до 18 °С. Во время выращивания рассады поливают ростки раз в 2–3 дня и 2 раза вносят подкормки.
Посадка на постоянное место
Баклажан алмаз, купить семена которого можно в онлайн–магазине, выращивают в открытом грунте и в теплице. Когда саженцы будут в высоту 18–25 см и иметь 7–9 настоящих листьев, рассада готова к пересадке. При высадке в открытый грунт почва должна прогреться до 15 °С. Зависимо от региона это вторая половина мая. В теплицу можно высаживать рассаду уже во ІІ–ІІІ декадах апреля.
Страна: Украина
Производитель | Професійне насіння |
---|---|
Срок созревания | Средний |
Средний вес | до 300 г |
Сорт или гибрид | Сорт |
Место выращивания | Закрытый и открытый грунт |
Цвет | Фиолетовый |
Форма | Овально-цилиндрический |
Торговая марка | Професійне насіння |