Один из самых необычных вариантов стать популярным на рынке продажи овощей, или удивить друзей – это вырастить необычный для нашей страны овощ.

Хотим представить вашему вниманию 10 самых удивительных овощей, которые точно захочется вырастить, попробовать самому и угостить друзей. О них еще никто не знает, но если кому-то и рассказать, то мало кто поверит.

 

Желтый арбуз

Семена желтого арбуза

Появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который имеет желтый цвет, с красным. В результате вышел с виду обычный арбуз, у которого желтая мякоть. Его особенности – меньшее количество косточек и приятный запоминающийся вкус.

Что посадить:
ГОЛДЕН ГРЕЙС F1 — арбуз, Nickerson Zwaan
ПРИМАГОЛД F1 — арбуз, SEMO
ПРИМАОРАНЖ F1 — арбуз, SEMO

Бессемянный арбуз

Семена бессемянного арбуза

Обыкновенный арбуз, который появляется путем скрещивания родительских линий с диплоидным и тетраплоидным набором хромосом (не путать с генетической модификацией!). Бессемянный арбуз по вкусу ничем не отличается от обычного, в стрессовых условиях в нем может сформироваться 2-3 настоящих семечки.

Чтобы вырастить такой арбуз, необходимо учесть тот факт, что он имеет нежизнеспособную пыльцу. Поэтом рядом следует размещать примерно 1:2 другой гибрид, с которым у него будет переопыленние.

Что посадить:
БОСТОН F1 - арбуз бессемянный, Nunhems
ОРТАЛ F1 — арбуз бессемянный, Nickerson Zwaan
СОРБЕТ F1 — арбуз бессемянный, SAIS

Фиолетовая цветная капуста

Фиолетовая цветная капуста

По форме и виду она не отличается от обычной белой цветной капусты, но имеет более нежный вкус и гораздо быстрее готовится. Средний вес плода - 1,3 кг. В фиолетовой капусте содержится в большом количестве витамин С и антоциан, который предупреждает образование тромбов и положительно влияет на сердце.

Что посадить:
ПУРПУРНАЯ СИЦИЛИЙСКАЯ — капуста цветная, Euroseed

Оранжевая дыня

Оранжевая дыня

Ее особенность – очень сладкий и нежный вкус. У этого вида ярко-оранжевая ароматная мякоть и зеленоватая, тонкая кожура. Дыня отлично дозревает даже в комнатных условиях. По мнению ученых, это самая питательная среди всех дынь.

Что посадить:
КС 7084 F1 — дыня, KitanoSeeds
КАРИБИАН ГОЛД F1 - дыня, Rijk Zwaan

Лимонный базилик

Лимонный базилик

Любители пряных трав и приправ по достоинству оценят лимонный базилик. На вкус растение как обычный базилик, но с легким лимонным привкусом. Эта уникальная трава богата микроэлементами и витаминами, оказывает позитивное влияние на работу организма в целом. В последнее время он широко используется для приготовления коктейлей и приправ.

Что посадить:
ЛИМОННЫЙ – базилик, Euroseed

Белый баклажан

Белый баклажан

Белый баклажан – уникальное растение с приятным вкусом без горечи. Он содержит меньше семян, чем обычный баклажан. Блюда из этой культуры имеют лечебные свойства. Особенно полезны для здоровья сердца. В плодах этого растении содержится много калия, магния и железа. Это очень урожайный и выносливый вид, который отлично смотрится в ассортименте с другими овощами.

Что посадить:
БИБО F1 - баклажан, Seminis

Патиссон

Патиссон

Патиссон (тарельчатая тыква) – достаточно известное растение. Но, несмотря на все положительные качества, он редко встречается на наших участках. Патиссон достаточно устойчив к большинству паразитов и вредной растительности. Его плоды имеют белую, желтую и зеленую окраску. Они приятны на вкус в приготовленных блюдах.

Что посадить:
ПАТИНОВА — патиссон, SEMO
СТАРШИП F1 — патисон, Syngenta
ДЕЛИКАТЕС — патиссон, SEMO

Перец сладкий типа Ротунда

Перец типа Ротунда семена

Этот перец, который по форме напоминает тыкву, имеет приятный аромат и очень сладкий, с небольшой остринкой, вкус. Стенки у перца очень толстые и сочные. Овощ содержит большое количество аскорбиновой кислоты и витамина С, которого в нем содержится больше, чем в лимоне.

Что посадить:
БИХАР F1 — перец сладкий, Lark Seeds
АЛЕКСАНДР — перец сладкий, Moravoseed

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Данный овощ был выведен искусственно в Бельгии. Капуста характеризуется плотными, тяжелыми и небольшими головками, расположенными на стволе. Эта культура содержит достаточное количество растительного белка (в 5 раз больше, чем у белокочанной капусты). Данный овощ очень полезен для органов пищеварения. Его часто используют в диетических блюдах.

Что посадить:
ДИАБЛО F1 - капуста брюссельская, Bejo
ГЕРКУЛЕС — капуста брюссельская, Hortus

Капуста Кольраби

Капуста Кольраби семена

Имеет сочные стеблеплоды с приятным нежным вкусом, напоминающие кочерыжку от капусты. Родиной считается северная Европа. В переводе с немецкого обозначает «капустная репа». Растение неприхотливо к условиям выращивания, имеет устойчивость к вредителям и болезням, а также быстро созревает. Эта капуста богата на витамины и минералы, а по их усвояемости превосходит яблоки.

Что посадить:
КОЛИБРИ F1 - капуста кольраби, Bejo
ВЕНСКАЯ БЕЛАЯ — капуста кольраби, Hortus
ГИГАНТ — капуста кольраби, SEMO