0800 217 800 Бесплатно по Украине со стационарных и мобильных

Вверх

Как хранить овощи

Морковь, сельдерей, свекла, редька. Все знают, что эти овощи отлично хранятся и сохраняют свои качества в течение зимы. Они очень ценны для людей, так как накапливают в себе большое количество питательных веществ и витаминов, которые невозможно получить зимой. Некоторые огородники, пытаясь сохранить корнеплоды на зиму, нарушают правила хранения и в итоге плоды портятся. Сегодня мы расскажем вам как правильно хранить овощи, чтобы сохранить их на всю зиму.

 

Столовая свекла – это один из наиболее полезных пищевых продуктов растительного происхождения, отличающийся высоким содержанием различных сахаров: глюкозы, сахарозы и фруктозы, а также клетчатки, полисахаридов и пектинов, которые полезны для организма человека. Кроме того, свекла богата йодом (она считается наиболее йод содержащим овощем) и органическими кислотами, такими как: лимонная, щавелевая и яблочная.

Выбор способа хранения зависит от объемов собранного урожая и необходимой длительности хранения. Главное условие надежной сохранности урожая – это обеспечение постоянного уровня влажности. При хранении большого количества моркови в овощехранилищах необходимо обеспечить постоянное проветривание, увлажнение при помощи емкостей с водой и систематического орошения проходов.

Способов хранения капусты множество и все они направлены на максимально длительное сохранение в капусте питательных веществ и ее полезных свойств. Однако, прежде чем определиться с наиболее подходящим, следует подготовить место для хранения капусты.

4 шт.