0800 217 800 Бесплатно по Украине со стационарных и мобильных

Вверх

Технология выращивания

Посевной, огородный салат является однолеткой. Всего насчитывают три разновидности - кочанный, листовой и ромен. Кочанные сорта в открытом грунте уже готовы к сбору во второй половине мая и все лето. Ромен больше подходит для выращивания в зимний период благодаря своей холодостойкости. В основном салат дает до трех урожаев за год в открытом грунте.

Качество грунта всегда напрямую влияет на качество и количество урожая. Ухоженная и удобренная почва будет питать растения, наделяя их всем необходимым для богатого плодоношения.

Если вы владеете теплицей на участке, то вам однозначно захочется посадить что-то помимо помидор. Но какие культуры можно сделать соседом томатов, чтобы всем растениям было комфортно и урожай с обеих сторон не упал? Рассмотрим лучших соседей по грядке для томатов.

Подвязка томатов при выращивании в открытом грунте производится следующими способами: на кольях, на шпалерах, на сетке, в клетке, и линейным способом.

При выращивании рассады арбуза, на протяжении всего периода вегетации необходимо вносить совместно органику и минеральные удобрения. За время роста рассаду необходимо подкормить 1–2 раза. На начальном этапе роста растениям необходимо большое количество азота.

С приходом ранней весны, высаживать семена арбуза можно двумя путями: прямиком в открытый грунт или через рассаду. Выращивание бахчевых культур из рассады практически всегда гарантирует ранний урожай. Так как культуры имеют длинный период вегетации, разумнее будет покупать семена ранних сортов, чтобы они быстрее созрели.

Высокорослые сорта томатов еще называют индетерминантными. Такой сорт томата обладает огромным потенциалом, завязывает крупные плоды и дает отличный урожай. Именно поэтому такие кусты надо пасынковать.

У дачника не бывает пустого места. На каждом кусочке земли что-то растет. Поэтому возникает вопрос как сделать землю плодородной, ведь овощные культуры сильно истощают почву. На дачном участке лучше применять органические удобрения. Они улучшат плодородие почвы и помогут получить качественный урожай.

Огурец – одна из самых теплолюбивых культур, поэтому сажать ее в открытый грунт слишком рано нельзя. Но благодаря скороспелости её можно выращивать прямым посевом в грунт и через рассаду.

Томаты являются теплолюбивой культурой. Точных сроков не существует, поэтому высадка семян и рассады в открытый грунт всегда зависит от атмосферных и климатических условий, характерных для каждой конкретной области, а также холодостойкости выбранных сортов или гибридов.

52 товар(ов)