Как вырастить кукурузу в поле и дома

Кукуруза в Украине взращивается как зерновая, кормовая и техническая культура. Семена кукурузы универсальны и дают большие урожаи. Купить семена кукурузы можно в нашем интернет-магазине.

Кукуруза – растение, любящее свет. Требования к культивированию кукурузы не высоки.

Условия выращивания кукурузы

Интернет магазин семянСветовой день для успешной вегетации семян кукурузы должен быть 8-10 часов. Освещение необходимо яркое, насыщенное, особенно в начале вегетации, так как именно в это время образуется листовая поверхность, происходит накопление органических веществ. Недостаток света, засоренность приводят к недостаточной абсорбции растением азота, фосфора, калия, магния, вследствие чего приостанавливается рост органов плодоношения. От уровня увлажненности зависит цветение и образование зерна. В связи с высокой влажностью северных районов Степи и Лесостепи кукуруза дает внушительные урожаи в этих зонах. Немалый урожай зерна и зеленой массы получают на всех почвах, пригодных для взращивания других полевых культур.

В Украине интерес земледельцев прикован к семенам сахарной кукурузы. Мы можем предложить вам очень урожайные гибриды: Леженд F1, Лендмарк F1, Сигнет F1, Трофи F1 и др. Кукурузу сеют, когда грунт прогретый вглубь до 10-12 °С (3 декада апреля). С целью обеспечения конвейерного производства початков сахарной кукурузы семена сахарной кукурузы высевают в несколько серий с промежутком 10-12 суток. Днём температура должна быть от +22 до +25°С, а ночью + 18°С. Увеличение вегетативной массы происходит при +10-+12°С и выше. Весенние заморозки не навредят кукурузе, если точка роста не травмируется. А вот осенние холода до -4°С порождают отмирание растений.

Важно и то, после каких культур можно сеять семена кукурузы. Кукурузу сеют после зерновых и зернобобовых культур, картофеля, огурца, лука, в Степи – озимой пшеницы. Нельзя сеять кукурузу в Степи после суданской травы, подсолнечника и сахарной свеклы, которые сильно иссушают землю, а также после капусты и редьки.

По длительности вегетационного периода гибриды и сорта кукурузы бывают раннеспелыми (90-100 дней), среднеранними (105-115 дней), среднеспелыми (115-120 дней), среднепоздними (120-130 дней) и позднеспелыми (135-140 дней). Выбор за вами!

В Украине кукурузу выращивают семенами высокоурожайных гибридов.

Читайте также: Кукуруза сахарная - технология выращивания на капельном орошении

Выращивание кукурузы как бизнес

Что необходимо учитывать, начиная выращивать кукурузу как бизнес:

  1. Интернет магазин семянВыбрать высокоурожайный гибрид в нашем интернет-магазине.
  2. Производить высококачественную обработку почвы.
  3. Иметь современные сельскохозяйственные машины и орудия – кукурузную сеялку, мультикультиватор.
  4. Выполнять своевременный уход – взрыхление почвы (боронование), удаление или прорывка всходов, окучивание стеблей, подкормка.
  5. Использовать эффективные гербициды
  6. Защищать от насекомых-вредителей: опрыскивать растения и грунт.
  7. Во время цветения дополнительно опылять.

Выращивание кукурузы в домашних условиях

Не смотря на повсеместное профессиональное выращивание кукурузы, то есть выращивание кукурузы как бизнес, актуальным является и культивирование семян кукурузы в домашних условиях. Необходимо учитывать агроклиматические условия дачного участка и придерживаться некоторых правил. А купить семена гибридов кукурузы можно у нас.

Что нужно, чтобы посадить семена кукурузы сахарной на вашем участке?

  • высокоурожайный гибрид;
  • плодородная, немного кислая земля;
  • прогреваемое, защищенное от ветра место;
  • посадите семена кукурузы не рядами (это способствует опылению женских цветов), а прямоугольниками – получите более высокий урожай;
  • подкормка минеральными удобрениями в период вегетации;
  • искусственное опыление – по утрам слегка трясти метелки: пыльца с одной кукурузы будет перелетать на другую, в результате сформируются большие початки и зерна на них.

Семена кукурузы сахарной хорошо растут рядом с огурцами, помидорами, тыквой, фасолью и бобами. Не сажайте кукурузу рядом с сельдереем или столовой свеклой. Часто фермеры на небольших участках практикуют соседство кукурузы и огурца. Урожай обеих культур вас очень порадует!

Посев кукурузы необходимо начинать в конце апреля или начале мая в хорошо вскопанную почву. Семена кукурузы вносятся вглубь почвы на 8 см., квадратно-гнездовым способом (60х60) или широкорядным способом, ряд от ряда располагают на 60-70 см. При подходящих условиях всходы появляются через 7-10 дней. Затем нужно провести рыхление между рядами и между растениями. Когда у кукурузы появляется второй лист, посадку надо проредить. При удалении оставляйте в ряду ростки на расстоянии 35-40 см. Если вы посеяли кукурузу в лунки, то оставьте по два ростка. Далее иногда рыхлите грунт, особенно после дождя, удаляйте сорняки.

Если вы выбрали семена кукурузы сахарной, которые хотите вырастить на поле либо у себя на даче, позаботьтесь о необходимом количестве семян. Наш интернет-магазин предлагает вам не только оптовую, но и мелкую фасовку семян кукурузы.

Мы уверены в качестве наших семян!