На рост растений и качество плодов оказывает влияние погода, которая каждый год ведет себя по разному, при этом адаптировать гибрид к месту с переменчивым климатом так чтобы он постоянно давал хорошие урожаи очень сложно. Исследовав работы фермеров и селекционеров, интернет магазин семян Agrolife выделил топ-5 самых выносливых и плодовитых томатов. Ведь не секрет, что даже если урожай будет богатым, половина плодов может оказать гнилыми, поэтому стоит крайне внимательно подходить к выбору растений для посадки.

На сегодняшний день существует пять гибридов помидор для открытого грунта, которые хорошо выдерживают изменчивую погоду, стрессовые условия и дают гарантированные урожаи.

КАСТА (СУПЕРНОВА) F1

Томат Супернова для открытого грунтаЕсли вы хотите собрать крупные плоды томатов как можно раньше, то вам стоит обратить внимание на гибрид Супернова F1. Это мощный куст с хорошо развитой корневой системой и отличной завязываемостью, который быстро растет и дает увесистые плоды. Данная разновидность томата имеет хороший потенциал и для нее характерны крупные урожаи, за что она  так любима тепличниками. С одного гектара земли можно собрать больше 100 тонн плодов, что очень много для раннего томата. Вегетационный период растения составляет в среднем 60-65 дней, а вес плодов равен 250-300 грамм.

Томаты Супернова F1 имеют плотную структуру, они достаточно мясистые и сладкие на вкус, обладают приятным ароматом, хорошо транспортируются. Внутри плоды состоят из нескольких камер, снаружи покрыты шкуркой ярко-красного цвета, которая не тускнеет даже при сильных холодах и в осеннее время.

Гибрид устойчив к HR:TSWV, IR: V, Fol:1,2,(ToMV)

Купить семена томатов Супернова F1

БАГИРА F1

Помидор Багира для открытого грунтаЭто ранний гибрид кустового типа, который имеет длительный вегетационный период и округлые плоды. Если вы хотите чтобы растение начало плодоносить как можно раньше и давало томаты все лето, то вам стоит остановить выбор на Багире F1.

Вегетационный период растения составляет около 65 дней, а масса плодов равна  200-220 граммам, при урожайности приблизительно 100 тонн на гектар. Томат Багира F1 обладает высокими вкусовыми качествами, его можно успешно выращивать на открытом грунте. Он отличается хорошим завязыванием и отличными урожаями, может выращиваться в различных климатических зонах на разных видах почв. Гибрид стойко переносит прохладу, но при этом все же больше предназначен для свежего рынка.

Растение не подвержено поражению нематоде фузариозному и вертициллиозному увяданию.

Купить семена томатов Багира F1

ПЬЕТРА РОССА F1

Пьетра Росса томатПьетра Росса F1 хорошо подойдет фермерам, которые занимаются крупномасштабным выращиванием  полевого томата. Период вегитации гибрида составляет 115-120 дней, все его плоды созревают одновременно и снимаются без плодоножки. Томаты по форме похожи на сливки правильной формы, они небольшие (весят 70-80 гр.) темно-красные и обладают приятным вкусом (5,5% – 6.0 % сухих веществ). Урожайность данного вида растения составляет 100 тонн с одного гектара.

Куст томата остается зеленым до окончания вегетационного периода. Густые частые листья растения хорошо защищают плоды от солнца и обеспечивают гибрид внекорневым питанием. Томаты по своей структуре достаточно плотные, благодаря чему они хранятся больше месяца и при этом не портятся, кроме того плоды можно перевозить на длительные расстояния, чтобы реализовать по самой удобной цене. Пьетра Росса F1 часто продают свежими, но все же основным предназначением гибрида остается промышленная переработка.

Плоды томата используют при консервировании цельных плодов, засолке, изготовлении соков и паст, так как в них содержится много сухих веществ ( около 5,3 %) и сахара (5-6 %). Кроме того они подходят для продажи на рынке.

Гибрид Пьетра Росса F1 устойчив к HR: V / Fol: 1, 2, 3. IR: TSW / M

Купить семена томатов Пьетра Росса F1

РУФУС F1

Помидоры для открытого грунтаРуфус F1 — это высококачественный томат, который можно продавать в свежем виде или предварительно обрабатывать. Он небольшой по размеру, дает ранние урожаи, покрыт густой листвой, хорошо переносит стрессы и воздействие солнечных лучей.

Для растения характерно концентрированное завязывание плодов, которые впоследствии созревают в одно и то же время (95% можно собрать сразу). Томат дает крупные сладкие плоды, плодоножка которых достаточно просто отделяется. Они имеют круглую форму, размер 50х50 мм, обладают яркой красной окраской и весят в среднем 60 г.  Этот гибрид очень плодовит, с одного куста можно собрать больше 100 плодов, при этом дефектами обладает максимум 5% из них. Урожайность растения составляет более 100 тонн на гектар.

Гибрид устойчив против вертициллиозного и фузариозного увядания, устойчив к поражению нематодой.

Купить семена томатов Руфус F1

АПГРЕЙТ F1

Апгрейт помидорЭто среднеранний детерминантный гибрид томата предназначенный для выращивания на открытом грунте, который дает высокие урожаи даже при высоких температурах.

Куст растения имеет среднюю величину, корни сильно развиты, гибрид густо покрыт листьями, которые прячут плоды от солнца и дают дополнительное питание. Томаты ярко красного цвета достаточно ароматные, имеют форму бочонка. На них отсутствуют пятна, жилки, нет внутреннего стержня. Размер и форма всех плодов одинаковы, они тяжелые, плотные, с толстыми стенками, благодаря чему могут хорошо транспортироваться. Масса плода составляет 75 г, при этом он содержит в себе много сухих веществ и обладает запоминающимся вкусом.

 Для плодов не характерна гниль и ожоги от солнца. Они обладают неплохим завязыванием и созревают в одно время, хорошо приспособлены к разным местам выращивания и почвам. Гибрид часто используют на свежем рынке и перерабатывают.

Исходя из исследований 2012 - 2013 г.г. можно говорить о его урожайности в 6 кг с растения! Главной особенностью томата можно назвать очень высокую потенциальную плодовитость, она может составить 120 тонн на гектар. При этом для гибрида не характерно вертициллиозное, фузариозное увядание и поражение нематодой.

Купить семена томатов Апгрейт F1

Читайте также: Почему не растет рассада томата: 7 наиболее частых причин