Постоянно высаживая новые гибриды и сорта томатов на своем участке, вы, наверное, ищите самые вкусные и урожайные. Подходит сезон посева томатов, и мы решили предоставить на ваше рассмотрение 10 самых лучших томатов, которые пользуются большим спросом среди гурманов и обладают невероятными вкусовыми качествами. При этом нужно учитывать, что одни гибриды подходят только для переработки, пасты, консервирования, а другие предназначены для того, чтобы ими наслаждаться в свежем виде.

Бычье сердце – это самый популярный томат итальянского происхождения. Плоды зачастую имеют неправильную форму, содержат мало жидкости в сравнении с другими сортами. Он славится своим великолепным вкусом, плоды плотные, имеют плотную мякоть, которая и дает ему сладковатый вкус.

Пинк Клер F1 – это томат израильской селекции с крупными розовыми плодами, которые имеют нежно сладкий вкус. Он идеально подходит для свежего потребления, а также салатов, консервирования, приготовления гарниров, соков. Плоды просто тают во рту, благодаря чему томат снова и снова притягивает к себе.

ТОМ 02044 F1 – впервые в мире японской селекционной компании удалось вывести пертенокарпический томат, который сразу привлек к себе внимание. Мало того, что этот томат партенокарпический, так у него еще и маленькая семенная камера и практически нет семян.  Это дает гибриду превосходный вкус, ведь томат содержит практически одну сахаристую мякоть.

Биг Сашер F1 – это новый черноплодный томат турецкой компании. Темный окрас получается благодаря высокому содержанию литопона который активно участвует в расщеплении жиров и является антиоксидантом. Томат имеет не только необычный цвет, но и особенный вкус.

КС 10 F1 – золотисто жёлтый томат японской компании, который содержит большое количество каротина. Это и делает его особенным среди всех томатов. Помидор имеет плотную мякоть и потрясающий вкус, а главное - высокую полезность, так как содержит большое количество витаминов.

Порпора F1 – высокорослый томат черри итальянской компании, который имеет небольшие однородные сладенькие плоды весом 25 грамм с высочайшими вкусовыми характеристиками. Плоды очень сладкие, растут буквально гроздьями и их зачастую используют в ресторанах для того, чтобы приукрасить свои блюда.

Пинк Буш F1 – один из самых вкусных низкорослых розовых томатов. Плоды всегда растут мерные. В них содержится много сухих веществ. Идеально подходят для свежих салатов. 

Саммер сан F1 – черри желтого цвета голландской компании, который еще называют летнее солнце. Плоды радуют глаз, так как они буквально светятся изнутри. Их так и хочется съесть. Черри имеют плотную структуру, вкусные, сочные, сладкие, с медовым привкусом.

Акела F1 – многокамерный с насыщено красной структурой томат французской компании. Плоды имеют приятный вкус, который напоминает вкус деревенских помидоров. 

1509 F1 – томат американской селекционной компании, который уже в этом году завоевал доверие у потребителей благодаря высочайшей урожайности, насыщенно красным плодам, высоким вкусовым характеристикам. Не всегда удается вывести гибрид, который давал бы огромный урожай и при этом не терял своих вкусовых качеств. Но американской компании удалось добиться этого, доказательством чему стал томат 1509 F1.